Заказать звонок

Канализация жилого дома с подвалом.

Для предотвращения затопления домов, имеющих санитарные приборы, борта которых расположены ниже уровня люка ближайшего смотрового колодца (унитазы, душевые, раковины в цоколе) при монтаже внутренней канализации, согласно СНиП 2.04.01-85* "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ" обязательна установка электрического канализационного затвора (обратного клапана), управляемого автоматически по сигналу датчика, установленного в самом клапане (дорогой) или механического (недорогой). Любой из этих клапанов препятствует попаданию воды из уличной канализации в дом и одновременно выполняет функцию люка прочистки (ревизии), для этого он должен быть установлен в удобном и доступном для обслуживания месте перед выпуском канализации внутри дома. Прилагаем описание этих клапанов.

 Механические канализационные затворы.

Механические затворы имеют заслонку - пластиковую или из профилированной нержавеющей стали. Отличительной чертой всех без исключения механических затворов является то, что они нормально закрыты. Так как канализация безнапорная и скорость движения канализационных стоков очень мала, то при открытии заслонки скорость стоков еще уменьшается, и в этом месте может образовываться грязевой буртик, который будет препятствовать полному закрытию заслонки. Следовательно, всегда надо помнить, что для нормальной работы канализационного затвора его необходимо обслуживать! (Это касается и механических затворов и затворов с электроприводом). В зависимости от загруженности канализационной магистрали затвор необходимо промывать большим количеством воды (например, можно вылить в унитаз ведро воды). Это особенно актуально делать весной, перед интенсивным таянием снега, и осенью, перед наступлением обильных осадков. Рекомендуется также промывать канализационный затвор перед окончанием использования канализации на длительный срок (например, если семья уезжает в отпуск). Канализационный затвор защитит Ваш дом и в случае пересыхания канализации. Ни грызуны, ни насекомые не смогут проникнуть в дом через заслонку. (Мы рекомендуем, для большей эффективности, применять механические канализационные затворы с возможностью фиксации заслонки в закрытом состоянии при помощи ручного фиксатора).

 

Канализационные затворы с электроприводом.

Канализационный затвор с электроприводом предназначен для работы в автоматическом режиме. В отличие от механического, у затвора с электроприводом заслонки нормально открыты, т. е. канализационным стокам не создается дополнительного препятствия и, как следствие, меньше вероятность образования грязевого буртика и неплотного закрытия заслонки в случае возникновения обратного тока. Дополнительно следует сказать, что шток электропривода давит на заслонку с усилием 600 Н. В комплект канализационного затвора с электроприводом входит собственно двухкамерный канализационный затвор, один клапан с электроприводом, второй – механический (с возможностью ручной фиксации в закрытом положении), электронный блок управления, индикации и сигнализации с соединительными кабелями и датчик уровня, встроенный в корпус клапана. Каждая камера имеет свой лючок, который можно использовать как для обслуживания заслонок или электропривода, так и в качестве прочистки в случае засора канализационной магистрали на участке от затвора до переливного колодца. Канализационный затвор монтируется на магистраль, а электронный блок вешается на стену в непосредственной близости от затвора (длина соединительного кабеля составляет 5 м). Электронный блок подключается к сети 220 В. Электрическая мощность электропривода не более 50 Вт. Электронный блок имеет переключатель, при помощи которого можно принудительно закрыть затвор. В случае возникновения обратного тока воды (при заполнении трубы на 70 %) зонд подает сигнал в электронный блок, который включает световую и звуковую сигнализацию о том, что идет подтопление, и автоматически закрывает клапан. Если пропадает питание 220 В, то электронный блок переходит на работу от встроенного не обслуживаемого аккумулятора. При появлении сети 220В автоматика переходит на работу от сети и заряжает аккумулятор. Электронный блок позволяет снять сигнал о состоянии канализационного затвора (открыт/закрыт). Канализационные затворы с электроприводом поставляются полностью комплектными и готовыми к работе без дополнительных настроек и регулировок.

Обратные канализационные клапаны.

Применяются для защиты от подтопления одного прибора, например: раковина, умывальник, душ, ванна и т. п. Бывают обратные клапаны для труб диаметром 50 и 75 мм. Также для защиты от подтопления и от неприятных запахов могут применяться трапы и сифоны со встроенными обратными клапанами (поплавками).