Заказать звонок
  «Родные просторы» - родные для каждого.

Жить в загородном доме, но при этом оставаться истинным горожанином? Наслаждаться тишиной и покоем природы, но всегда быть максимально близко к рабочему офису, развитой инфраструктуре центральной части Саратова? Многим такое сочетание покажется фантастикой. Но только не жителям загородного поселка «Родные просторы».

- Когда-то я тоже отнесся бы к подобным утверждениям с долей скепсиса, - рассказывает директор ООО Туристическая компания «Лагуна-тур» Дмитрий Анпилогов. – Неужели коренной житель Саратова может оказаться вдали от шумных, пыльных городских улиц и в то же время будет рядом с «цивилизацией», буквально в 10-15 минутах езды? Оказалось, что да, это вполне реально.

В десяти минутах от центра

Дмитрий рассказывает, как однажды впервые оказался в гостях у друга в доме, в поселке «Родные просторы», который строит компания «Союз».

- В первую очередь меня привлекло его месторасположение. Добираться до центра города из нашего поселка, ближе чем, например, с 3-й Дачной в часы пик – всего 10-15 минут. А когда едешь по ровной асфальтированной трассе, соединяющей поселок с городом, – даже эти минуты пролетают незаметно. К тому же, находится он в живописных местах, недалеко от Волги.

В «Родных просторах» подкупает и безупречное качество строительства. Все дома в этом поселке спроектированы с учетом климатических особенностей Саратовской области и построены из классических, проверенных временем материалов. Стены – из керамического кирпича (толщина 64 см), высота этажа – 3,3 м, в отделке фасадов используется только фирменная штукатурка Ceresit, крыши выполнены из натуральной черепицы, дома остеклены окнами Rehau.

- Мне понравилось, что архитектура поселка выполнена в едином стиле. Здесь все элегантно и благородно, без ненужных изысков и пестрых, кричащих элементов, - признается Дмитрий.

Комфорт превыше всего

Сегодня «Родные просторы» представляют собой комплекс коттеджей площадью от 240 до 450 кв.м и комфортабельных таунхаусов площадью 185 и 210 кв.м. Поселок разбит на шесть очередей строительства, на каждую из которых отводится год.

- Конечно сначала я задал другу вопрос: а не придется ли ему жить на стройке и любоваться «строительными пейзажами»? Но в итоге понял, что здесь все спланировано очень грамотно. Построенные очереди отгорожены временным забором, поэтому никаких «стройплощадок» под окнами просто нет.

В поселке все продумано до мелочей. У каждого дома – собственный земельный участок: у таунхаусов – от 4,5 до 7,5 соток, у индивидуальных домов – от 10 до 18 соток. Есть собственная зеленая зона, гараж и дополнительная парковка. Налажен полив и уборка общих зон, что гарантирует чистоту и порядок. Решен и вопрос безопасности: поселок полностью огорожен, на территории - два контрольно-пропускных пунктов охраны с видеонаблюдением.

Вся инженерная инфраструктура поселка выполнена по европейским стандартам (коммуникации проложены под землей). Водопровод, центральная канализация, электроснабжение и другие необходимые коммуникации обслуживаются собственной службой эксплуатации поселка. Поэтому жителям гарантировано бесперебойное обеспечение всеми ресурсами. Эта же служба отвечает за уборку территории, эксплуатацию и ремонт всех инженерных систем.

- Здорово, что компания-застройщик позаботилась о том, чтобы местные жители могли на территории поселка интересно и увлекательно проводить свой досуг. Здесь каждый найдет себе занятие по душе, - замечает Дмитрий. - В поселке будет и теннисный корт, и воллейбольная площадка, и ресторан, и детские площадки. Планируется строительство аптеки, магазинов, автомойки. Уже появилась каштановая аллея с фонтаном. Я теперь иногда сам зову свою семью погулять в город, а они отвечают: «Зачем? Нам и в «Родных просторах» хорошо!»

По-настоящему доступно

Многие читатели, наверняка, решат, что такое жилье обязательно будет дорогим. Компания «Союз» «ломает» стереотипы и предлагает квадратный метр по цене сопоставимой со стоимостью в Ленинском или Заводском районах Саратова.

- Тот, кто умеет считать свои деньги, поймет, что в «Родных просторах» жилье гораздо выгоднее, - рассуждает Дмитрий Анпилогов. - Ведь за те же деньги мы получаем дом с коммуникациями, участком земли, парковкой, охраной. Безусловное преимущество – наличие всех документов на дом и землю.

Дмитрий признается: оценив все плюсы загородной жизни в «Родных просторах» он и сам стал подумывать о том, чтобы сменить квартиру на коттедж. Тем более, для удобства оплаты «Союз» предусмотрел беспроцентную рассрочку на 1 год без участия банка. Можно использовать и ипотечные программы.

Словом, тем, кто все еще ищет дом своей мечты, стоит приглядеться к поселку «Родные просторы». Наверняка, именно здесь есть тот самый, родной и уютный, домашний очаг.

Саратовский Бизнес журнал №12 (127) 2013г.